Если вы ещё не в курсе, что такое лаборатория вкусных решений сообщаем!

Если вы ещё не в курсе, что такое лаборатория вкусных решений сообщаем Главное осеннее мероприятие отрасли высоких технологий в этом году значительно укрупнилось, и ставшая уже привычной аббревиатура RIW (Russian Internet Week) была модифицирована в Russian Interactive Week. Но изменение формата мероприятия — не единственный сюрприз, который ожидает участников, ведь именно это ключевое событие для IT-отрасли было выбрано в качестве площадки для объявления о слиянии двух авторитетных представителей рынка диджитал продакшна России под единым брендом «Мобильная кухня».

С начала 2014 года совладельцы студии «Мобильная кухня» Роман Радионов и Игорь Холин вели переговоры с владельцем студии «Дизайн-лаб» Алексеем Грицуком о слиянии двух студий под единым брендом «Мобильная кухня». После успешного завершения переговоров, в начале сентября был запущен процесс слияния, в результате которого студия «Дизайн-Лаб» была полностью интегрирована в структуру «Мобильной кухни», а Алексей Грицук стал совладельцем и креативным директором объединенной компании. Такое слияние, в первую очередь, должно позволить объединенной компании занять лидирующие позиции в глобальном рейтинге веб-студий, повысить эффективность внутренних процессов, а также расширить спектр отраслевых компетенций.

Но главной целью объединения стало создание крупнейшего в России игрока на рынке диджитал продакшна, ориентированного на «mobile ready решения». Ключевой тенденцией IT-отрасли последних лет стал рост числа мобильных пользователей и, как следствие, необходимость в адаптации существующих интернет-решений к новым реалиям. За это время появилось великое множество технологических решений для мобилизации бизнеса, но каждый из них не может называться универсальным и имеет свои ярко выраженные недостатки. Объединенная «Мобильная кухня» станет первой в России студией, которая предложит своим клиентам все доступные способы мобилизации, при этом, предлагая в каждом конкретном случае наиболее оптимальный способ создания мобильного решения. Именно в этом и есть ключевое отличие «Мобильной кухни» от конкурентов, делающих акцент только на одном из существующих технологических решений, любой из реализуемых проектов студии всегда будет полноценно и корректно работать с мобильными устройствами, то есть, отвечать главному правилу «mobile ready решений».

Начиная с 2005 года, студия «Мобильная кухня» лидирует в сфере разработки полнофункциональных мобильных сайтов, которые требуют полноценной интеграции с существующей веб-версией, но при этом позволяют использовать весь спектр специфических возможностей мобильных устройств. Свершившееся объединение с дизайн-студией «Дизайн-Лаб», признанными экспертами в сфере веб-дизайна, позволит значительно усилить позиции объединенной компании в сфере адаптивного дизайна, набравшего значительную популярность за последнее время.

Алексей Грицук

Объединение нашей дизайн-студии с «Мобильной кухней» - это новый шаг в развитии, как для нашей студии, так и для меня лично. Будучи выходцем студии Лебедева, для меня дизайн всегда стоял на первом месте, и новые тренды развития веб-дизайна, диктуемые развитием мобильных устройств, по моему мнению, - это новый виток развития дизайна как такового. Именно поэтому предложение о слиянии с целью создания серьезного игрока на рынке адаптивного и мобильного дизайна полностью совпало с моим желанием развиваться в новом творческом направлении.

Роман Радионов

В следующем 2015 году наша студия будет праздновать своё десятилетие, и для нас, как для «ветеранов» мобайла, такой шаг является логическим продолжением развития студии. Если раньше мы старались добиться лидерства, а затем его удержать в одной отдельно взятой нише мобильного продакшна, то теперь наши цели стали на порядок амбициознее, и мы хотим потеснить игроков из верхней части глобального рейтинга веб-студий.

Игорь Холин

Именно сейчас мобильный интернет и связанные с ним технологии стали по-настоящему массовым явлением, и это значит, что рынок на котором все эти годы развивалась наша компания достиг того уровня развития, когда слияния и поглощения станут обычным явлением. Мы как одни из лидеров в сфере мобильных решений и компания, претендующая на значимую долю этого рынка, просто обязаны идти на шаг впереди остальных участников.

Оставить комментарий


.