Google рекомендует мобильным сайтам загружаться не дольше секунды

spd

Прогресс в области онлайн-технологий и распространение широкополосного доступа сделали сеть гораздо быстрее, чем она была лишь несколько лет назад, и теперь настала очередь мобильных устройств. Сегодня Google рекомендует веб-мастерам создавать страницы, которые будут загружаться не более, чем за секунду или даже быстрее, чтобы удержать посетителя на сайте.

PageSpeed Insights

Продукт Google под названием PageSpeed Insights позволяет изучать сайты и выявлять проблемы, приводящие к увеличению времени загрузки страниц. Согласно данным Google Analytics, мобильные сайты в среднем загружаются за 7 секунд, а отдельное исследование показало, что это просто непозволительно долго.
На мобильном устройстве эти 7 секунд могут показаться вечностью, особенно людям, которые привыкли к мгновенной загрузке через широкополосное подключение.

Конечно, люди часто используют свои мобильные устройства в высокоскоростных сетях, но когда дело доходит до сетей 3G и 4G, скорости резко падают. И в этой ситуации рекомендации Google приходятся как нельзя кстати. Мы не можем повлиять на работу телекоммуникационных сетей, но можем оптимизировать сайты, чтобы ускорить загрузку страниц.

Человеческий мозг воспринимает любые события длительностью до 100 миллисекунд как мгновение. Мы можем воспринимать задержки примерно от 100 до 300 миллисекунд, поэтому при приближении задержки к секунде, пользователи начинают уходить с сайта, который им не удалось загрузить. Если же мы говорим о семи секундах загрузки на мобильном устройстве, проблема становится очевидной.

Чтобы ускорить мобильные сайты, Google рекомендует использовать некоторые проверенные методы, имеющие отношение к тому, что компания называет критическим путём отображения. Это ряд шагов, которые предпринимает мобильный сайт для отображения своих страниц на устройстве.
Сначала отображается та часть кода HTML, CSS и JS, которая не требует прокрутки. Согласно рекомендациям Google, сервера должны реагировать на запросы в течение 200 миллисекунд, а количество перенаправлений и перезагрузок начального фрагмента должно быть минимизировано.

Google рекомендует мобильным сайтам загружаться не дольше секунды

Google рекомендует мобильным сайтам загружаться не дольше секунды

Более того, рекомендуется избегать внешней блокировки JavaScript и CSS в исходном фрагменте, не требующем прокрутки, и резервировать на генерацию структуры страницы и её отображение браузером около 200 миллисекунд.

Эти меры могут эффективно снижать сетевые задержки, которые по сравнению с обычными соединениями весьма высоки. Ввиду того, что мобильные устройства пользуются сегодня огромной популярностью, сайты будут просто вынуждены стать быстрее, чтобы не потерять посетителей.

Ещё одним весомым мотивом является то, что ускорение сайта улучшает его поисковый рейтинг. По мере того, как сети LTE разворачиваются по всему миру, скорости мобильных подключений должны вырасти, но он вряд ли достигнут уровня широкополосных подключений.
Сайты, которые хотят предложить своим посетителям высший уровень комфорта, должны сделать всё, чтобы сократить время загрузки страниц, и инструмент PageSpeed Insights станет достойным подспорьем в решении этой непростой задачи.

Источник
Переведено:Мобильная Кухня

Метки: ,

52 комментариев на “Google рекомендует мобильным сайтам загружаться не дольше секунды”

  1. Gilbert пишет:

    moms@romancing.refrigerators” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!!…

  2. Scott пишет:

    gibby@churns.ansuh” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

Оставить комментарий


.